鴨屬脊椎動物門,鳥綱雁形目,鴨科動物,是主要肉食之一,別名鶩肉、家鳧肉。

鴨肉性寒味甘鹹,主要營養成份有蛋白質、脂肪、維生素A、維生素B群(維生素B2、菸鹼酸)、維生素E、銅、等。其脂肪成分也與牛、、羊肉不同,不飽和脂肪酸含量較多,較不易升高血液中的膽固醇。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 03 Thu 2011 11:00
  • 豬苓

本品為多孔菌科真菌豬苓 (Polyporus umbellatus (Pers) Fries) 的菌核,亦稱野豬糞,或稱地烏桃、豬茯苓、豬靈芝、猳豬矢、豕槖等。生於長有蜜環菌的殼斗科或樺木科根部如樺樹、楓樹、柞樹等的腐枯根上。

豬苓地上部份的子實體又稱豬苓花,幼嫩時可食用,味鮮美。地下菌核黑色,為中藥所用部位。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Feb 24 Thu 2011 23:00
  • 麻黃

麻黃本品為麻黃科草本狀小灌木草麻黃(Ephedra sinica Stapf.)、木賊麻黃(Ephedra equisetina Bge.)和中麻黃(Ephedra intermedia Schrenk et CA, Mey.)的草質莖。麻黃亦名龍沙、卑相、卑鹽,為常用的發散藥,泰半用來發汗解表,是肺家主藥。治療喘咳時常配合杏仁使用,可增強平喘止咳的效果。此外與熟地黃同用時,前人有「麻黃得熟地則通絡而不發表,熟地得麻黃則補血而不膩膈」的經驗談。

用時需去節、根,節、根可止汗。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Jan 27 Thu 2011 11:00

鎂(Magnesium)是維持人體健康最重要的營養素之一,計量單位為毫克(mg)。

鎂是人體含量第三多的礦物質,僅次於,含量約在20-35g間。其中有一半以上的鎂與鈣和磷結合存在於骨骼中,其餘的鎂則存在於體液和軟組織中,只有1%的鎂存在於血漿內,並多呈離子狀態,是細胞內重要的陽離子。

鎂不但是構成骨骼和牙齒的重要成分,而且對人體各項重要功能幾乎都有影響,包括新陳代謝、核酸與蛋白質合成,因此又稱為「細胞活動的守門人」,從造骨、心跳,到血糖轉換為能量都跟鎂有關係。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論